• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

моя девочка-мой мальчик

самая страшная мысль, пришедшая мне за этот год, это осознание того, что ты мне нужен. нужен такой отвратительный, противоположный и невыносимый. необходим не смотря на мои благополучные уже другие отношения. самое время, кричать, моя дорогая
я вернулась с алтая, ты из вены, но пункты различны

и с тобой целуюсь по привычке,
потому что многих целовал,
и, как будто зажигая спички,
говорю любовные слова


пора перестать стыдиться.

14:59 

Не слушайте нашего смеха, слушайте ту боль, которая за ним. Не верьте никому из нас, верьте тому, что за нами.

Если же мы неспособны явить вам то, что за нами, то, чего хотят и чего ждут иные из нас, - отвернитесь от нас скорее. Не делайте из наших исканий - моды, из нашей души - балаганных кукол, которых таскают на потеху публике по улицам, литературным вечерам и альманахам.

Есть священная формула, так или иначе повторяемая всеми писателями: "Отрекись от себя для себя, но не для России" (Гоголь). "Чтобы быть самим собою, надо отречься от себя" (Ибсен). "Личное самоотречение не есть отречение от личности, а есть отречение лица от своего эгоизма" (Вл. Соловьев). Эту формулу повторяет решительно каждый человек; он неизменно наталкивается на нее, если живет сколько-нибудь сильной духовной жизнью. Эта формула была бы банальной, если бы не была священной. Ее-то понять труднее всего.

Я убежден, что в ней лежит спасение и от болезни "иронии", которая есть болезнь личности, болезнь "индивидуализма". Только тогда, когда эта формула проникнет в плоть и кровь каждого из нас, наступит настоящий "кризис индивидуализма". До тех пор мы не застрахованы ни от каких болезней вечно зацветающего, но вечно бесплодного духа.

Ноябрь 1908

12:52 

мои индийский глаза тоскуют без солнца

02:43 

а ведь 4 июня. и что у меня?
несколько мужчин, ветер и ролики, встречи и экзамены, бесконечные идеи и краски, которые не всегда успевают становиться реальностью
рассказы джойса, которые мне читают вслух
много начатых книг
синяя птица стала зелёной, потому что нашла себя
мне 20. и я это чувствую каждый голым участком тела. я смеюсь рыдаю и постоянно люблю, я настоящая
превосходить.

11:39 

гораздо чаще
для меня
существуют только искусство, ветер силы и семья
нежели
необходимость близости
До свидания

22:33 

Да ты с официантке больше сказал слов чем мне. у неё была моя карта, я должен был с ней говорить. - давай я буду тебе угрожать. Тогда наше общение не продлится дольше 2х недель. - Мой вариант.

01:58 

Я уверена, что не будет такого момента, когда я буду слышать себе вслед "да куда ты блядь". Не буду. Это не моя история, больше не. Нет

16:38 

Когда я вас остановила взглядом

я должна успокоиться и принять свою нерациональность, нужно понять прежде себя, может нужно перестать лететь и встать хотя бы на секунду на человеческие ноги. он вышел без всего, в его голове был ветер, а птицы клевали его пальцы. я ничего не хотела, и теперь не хочу, когда думаю об этом, но внутри обида, может на себя?

11:58 

- почему ты не выйдешь за меня?
- а кто будет рисовать мои картины?
- я

01:27 

7 глава, Игра в классики


Я касаюсь твоих губ, пальцем веду по краешку рта и нарисую его так, словно он вышел из-под моей руки, так, словно твой рот приоткрылся впервые, и мне достаточно зажмуриться, чтобы его не стало, а потом начать все сначала, и я каждый раз заставляю заново родиться твой рот, который я желаю, твой рот, который выбран и нарисован на твоем лице моей рукой, твой рот, один из всех избранный волею высшей свободы, избранный мною, чтобы нарисовать его на твоем лице моей рукой, рот, который волею чистого случая (и я не стараюсь понять, как это произошло) оказался точь-в-точь таким, как и твой рот, что улыбается мне из-подо рта, нарисованного моею рукой.
Ты смотришь на меня, смотришь на меня из близи, все ближе и ближе, мы играем в циклопа, смотрим друг на друга, сближая лица, и глаза растут, растут и все сближаются, ввинчиваются друг в друга: циклопы смотрят глаз в глаз, дыхание срывается, и наши рты встречаются, тычутся, прикусывая друг друга губами, чуть упираясь языком в зубы и щекоча друг друга тяжелым, прерывистым дыханием, пахнущим древним, знакомым запахом и тишиной. Мои руки ищут твои волосы, погружаются в их глубины и ласкают их, и мы целуемся так, словно рты наши полны цветов, источающих неясный, глухой аромат, или живых, трепещущих рыб. И если случается укусить, то боль сладка, и если случается задохнуться в поцелуе, вдруг глотнув в одно время и отняв воздух друг у друга, то эта смерть-мгновение прекрасна. И слюна у нас одна на двоих, и один на двоих этот привкус зрелого плода, и я чувствую, как ты дрожишь во мне, подобно луне, дрожащей в ночных водах.

01:23 

"Когда я находился в своей первой ипостаси, у меня не было Бога..; я любил одного себя, и ничего более; я был тем, что я любил, и любил то, чем был я, я был свободен от Бога и ото всего.. И потому мы молим Бога освободить нас от Бога и дать нам постичь истину и вечно услаждаться ею там, где верховные ангелы, малая мошка и душа единоподобны, там, где я был и где любил то, чем был, и был тем, что любил.."
Экхарт

00:04 

всё, что я могу сейчас сделать - создавать, делать гордый вызов несгорающему Фениксу. быть вне
отпускаю тебя. у нас что-то вышло, но не общее.

22:40 

целуете мои губы до синяков, а я рыдаю почти навзрыд, от того, что внутри всё-равно больнее.

15:15 

гармония не политика, она не займётся тобой сама.

@темы: своя религия

20:10 

Создавай, а не страдай. пассивное начало - начало страдательное, оно слабее и уязвимей. выстрадай, создай. закончи цепочку.

11:52 

beautiful, but dangerous. obey!

15:36 

в какой-то момент ты просто понимаешь, что тебе перестаёт хватать чистой эстетики искусства, его иллюзорной стороны, выдворяющей из головы способность представлять. тебе становится просто необходимым чувствовать острую социальную сторону, которая даёт тебе конфликт, но и порождает заманчивую цель.

14:57 

Баланс Святого Грааля — это когда ты тратишь на изготовление картины меньше времени, чем люди тратят на ее разглядывание.
Бэнкси

13:25 

"Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу."

01:22 

влюбляюсь каждый день, так легко

а я люблю вас?

главная